“По подробнее” или “поподробнее”, как правильно пишется?
Образованно от глагола «терять» приставочно-суффиксальным способом. Чтобы запомнить правильное написание исследованного слова, прочтите примеры предложений. “Поподробнее” – это наречие, которое образовано от прилагательного. Раздельное написание этого слова или употребление дефиса после приставки будет являться ошибкой. Слова, в составе которых имеется сравнительная степень, пишутся слитно. В разговорной речи активно употребляют параллельные формы слова.
«По подробнее» или «поподробнее» как пишется?
Согласно нормам орфографии, правильно написано слово – поподробнее. Раздельное и дефисное написание считаются ошибкой – по-подробнее, по подробнее. Подробней — часто употребляется в разговорной форме. Подробней – часто употребляется в разговорной форме.
- Слово «утерянный» является страдательным причастием прошедшего времени и отвечает на вопрос «что сделанный?
- Поподробнее – это наречие, которое образовалось от наречия «подробнее» с помощью приставки –по, то есть приставочным способом.
- Для решения этого вопроса необходимо разобраться с формой написания данных словосочетаний.
- В этом случае предлог «по» стоит отдельно и не сливается с прилагательным.
- Образовано слово префиксально-суффиксальным способом.
Образованное от прилагательного, если оно стоит в одной из степеней сравнений. «Поподробнее» используют для уточнения информации, в значении «во всех подробностях, с большими деталями». Да и говорить, например, слово подробней как-то быстрей получается, чем выговаривать окончание в варианте подробнее. Если бы это был предлог, то между предлогом и словом мы могли бы вставить слово или вопрос. Написание раздельно или через дефис приставки -по в данном слове – ошибка.
Как правильно пишется: «поподробнее» или «по подробнее»?
Слово «поподробнее» является Присоединиться стилистически окрашенным, относится больше к разговорному, чем к книжным стилям, однако считается общеупотребительным. В данном варианте слово «поподробнее» записывается слитно, без пробела между предлогом «по» и словом «подробнее». Это смягчает переход согласных звуков в слове и придает ему более разговорный тон.
Как мы видим, слово “поподробнее” образовано от прилагательного “подробный” с помощью приставки “по-” и суффикса “-ее”, поэтому мы пишем слитно. “Наречия, которые образованы от прилагательных с помощью приставки и суффикса, пишутся слитно”. В повседневной речи употребляется довольно часто, но его правописание вызывает определённые сложности. Если вы долго использовали неправильную форму «поподробнее», чтобы привыкнуть говорить «подробнее», вам придется делать усилия и осознанно исправлять свою речь. Регулярная практика поможет вам привыкнуть использовать правильную форму и избежать ошибок. В русском языке есть несколько синонимических словосочетаний, которые имеют различную грамматическую форму.
Люди часто путают падежное окончание и не всегда правильно подбирают предлог, с которым нужно употреблять местоимение. Вариант раздельного написания неприемлем, несмотря на то, что слово «подробнее» в русском языке существует. Слово «поподробнее» следует правильно писать с конечными буквами «ее», которыми обозначен суффикс. Итак, при правильном использовании, перефразирование фразы «по подробнее» можно осуществить как «подробнее».